Hustensaft mit Zwiebel-Honig

Bei Atemwegsinfekten mit Husten empfehlen wir folgende Zwiebel-Honig-Mischung: 

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Manuka-Honig

Manuka-Honig ist besonders keimhemmend, aber auch sehr teuer. Zur Not tut es auch jeder normale Honig.

Zubereitung

  • Eine halbe Zwiebel wird kleingeschnitten und mit einem Esslöffel Honig gemischt.
  • Die Mischung in einer kleinen Plastikdose in den Kühlschrank stellen
  • Nach 1–3 Stunden hat sich durch den austretenden Zwiebelsaft im Honig eine flüssige Schicht an der Oberfläche gebildet.
  • Setzen Sie die Mischung täglich neu an.

Einnahme

  • 3x täglich einen 1/2 bis 1 Teelöffel einnehmen.
  • Lassen Sie den Zwiebelsaft vor dem Schlucken kurz im Mund wirken, damit die Inhaltsstoffe über die Schleimhäute aufgenommen werden. So kann er direkt auf den Rachen einwirken und den Hustenreiz besser lindern.

Der Saft schmeckt zwar nicht besonders gut, ist aber wirksam! Eine geschmacklich mildere Alternative ist Hustensaft mit Rettich (LINK) – allerdings sind die Zutaten dafür schwerer zu bekommen.